Замглавы ЦИК: результаты «Единой России» на выборах – «несомненная победа»

Он заявил, что партия показала отличный результат и сформировала устойчивое большинство в регионах страны.

Замглавы ЦИК: результаты «Единой России» на выборах – «несомненная победа»

Замглавы ЦИК: результаты «Единой России» на выборах – «несомненная победа»er.ru-Пресс-служба партии Единая Россия

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Булаев подвел итоги единого дня голосования и прокомментировал результаты «Единой России» на выборах, сообщает «ТАСС». Он заявил, что партия одержала «несомненную победу» на выборах, которые прошли в России 9 сентября.

«Безусловно, если говорить о победителе в этой избирательной гонке, то, конечно, это партия «Единая России», потому что 60% мандатов позволяют ей почти во всех субъектах Российской Федерации — в законодательных собраниях и представительных органах столиц субъектов РФ — сформировать свое устойчивое большинство. Это, конечно, несомненная победа данной партии», — заявил Булаев во эфире телевизионного канала «Россия 1».

Напомним, что в воскресенье, 9 сентября, в 80 регионах России состоялись выборы различного уровня. Так, партия «Единая Россия» одержала победу по спискам в 13 из 16 избирательных кампаний, и получила контроль во всех 16 регионах с учетом одномандатников. Кроме того, на выборах в городские думы партия также одержала победу в 10 из 12 городов. Таким образом, «Единая Россия» за счет одномандатников также получила контроль и над законодательными собраниями.

Вместе с однамандатниками партия «Единая Россия» заработала средний процент голосов, который составляет более 60%.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия