Японский журналист высказался о влиянии алкоголя на развитие России

Одной из причин развала Советского Союза японец считает антиалкогольную кампанию, именуемую как «сухой закон».

Японский журналист высказался о влиянии алкоголя на развитие России

Японский журналист высказался о влиянии алкоголя на развитие РоссииФедеральное агентство новостей-

Одной из множества причин развала СССР стало введение «сухого закона» в 1985 году. Такое предположение разместил японский журналист Мититака Хаттори в своей статье в газете Asahi Shimbun.

Исходя из его точки зрения, алкоголь оказал воздействие на судьбу России, одним из его приведенных примеров стала антиалкогольная кампания в СССР, которую начал Михаил Горбачев в 1985 году.

Журналист пишет о том, что эта политика вылилась в «трагикомедию в различных областях», из-за чего произошла приостановка перестройки.

«Одновременно она вызвала гнев пьющих, у которых было только одно развлечение — алкоголь, и в конечном итоге это привело к распаду СССР в конце 1991 года, а также отставке Горбачева», — считает Хаттори.

Также в статье он вспоминает первого президента России Бориса Ельцина, которого якобы знали, как «большого любителя спиртного».

При этом японец утверждает, что граждане РФ, по сравнению с его страной, ощутимо реже употребляют алкоголь. Он отметил, что выпивать в России без повода и причин считается неприемлемым.

«В Японии немалое количество тех, кто выпивает каждый день, однако в сегодняшней России это крайне редкий случай», — написал в заключении журналист.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия