Хуситы воспользовались беспечностью солдат СА

Йеменские повстанцы использовали элемент неожиданности для атаки на горный опорный пункт вооруженных сил соседнего королевства.

Хуситы воспользовались беспечностью солдат СА

Хуситы воспользовались беспечностью солдат САwikipedia.org-Specialist Henry

Несмотря на все усилия международной общественности и даже вмешательство ООН война в Йемене продолжается. Данная ситуация вызывает интерес и тем, что хуже вооруженные и оснащенные йеменские повстанцы уже не первый год успешно противостоят многочисленной военной коалиции вооруженных сил разных стран, созданной королевством Саудовская Аравия (СА). Очередной пример успешной борьбы повстанцев из йеменского военизированного формирования Хути с хорошо вооруженными и оснащенными солдатами СА можно наблюдать в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN).

По данным источника, хуситы предприняли очередную серию атак на позиции королевских войск в приграничных с Йеменом территориях. При этом AMN отмечается, что на этот раз саудовским военным, несущим свою службу в относительно безопасных горных укреплениях, спокойно отсидеться на вершине не удалось. При этом, в арабском СМИ отметили, что саудовские военные именно в подобных горных базах армии СА и отличаются наибольшей беспечностью, которая не раз приводила к катастрофическим для саудовцев последствиям, как произошло и на этот раз.

Так, в AMN со ссылкой на представителей Хути было рассказано о том, что в ходе внезапного нападения хуситов на один из горных укрепленных саудовских военных объектов со стороны армии СА было убито более 20 солдат просаудовской коалиции. Помимо этого повстанцам удалось в результате боя уничтожить три военных автомобиля противника. Источником отмечается, что к столь большим потерям привела не только внезапность атаки и активное использование нападавшими артиллерии, но и беспечность самих саудовских военных, которые не обеспечили должным образом систему наблюдения за прилегающей к их базе территорией, что в итоге обернулось для них катастрофой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия