Художник нарисовал трактором портрет князя Владимира к визиту Путина в Италию

Итальянский художник рассказал, что создал портрет на следующий день после сбора урожая.

Художник нарисовал трактором портрет князя Владимира к визиту Путина в Италию
Художник нарисовал трактором портрет князя Владимира к визиту Путина в Италиюkremlin.ru-Официальный сайт президента РФ

Художник из Италии Дарио Гамбарин решил использовать вместо холста и красок трактор и огромное поле. Он нарисовал крестителя Руси Князя Владимира. Как рассказал сам художник, он приурочил работу к предстоящему визиту в Италию и Ватикан президента РФ Владимира Путина.

Дарио Гамбарин рассказал, что выбрал портрет древнерусского правителя из-за того, что с Путиным его объединяет имя. В ходе первой встречи с папой Франциском, которая состоялась в 2013 году, Путин вручил ему икону Владимирской Богоматери. По словам художника, он хотел «сделать ответную любезность».

Как сообщает издание РИА Новости, за основу он взял новый памятник Владимиру на Боровицком холме. Гамбарин создал портрет сразу же после сбора урожая. В длину он составляет 200 метров, а его площадь достигает 24 тысяч квадратных метров.

Напомним, ранее президент РФ выразил надежду на то, что российско-итальянские отношения выйдут на положительную траекторию развития, невзирая на то, что на сегодняшний день они переживают не самые лучшие времена. Соответствующее заявление Владимир Путин сделал в ходе встречи с итальянским лидером Серджо Маттареллой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия