Хейли: США не исключают возможности очередного удара по Сирии

Дипломат подчеркнула, что Вашингтон готов поддерживать давление, если сирийский режим захочет «вновь испытать решимость США».

Хейли: США не исключают возможности очередного удара по Сирии
Хейли: США не исключают возможности очередного удара по Сирииtwitter.com-nikkihaley

Соединённые Штаты готовы нанести очередной ракетный удар по Сирии, если это потребуется. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на заявление постпреда США при ООН Никки Хейли.

По словам американского дипломата, Вашингтон готов поддерживать давление, если сирийский режим захочет «вновь испытать решимость США».

«Я утром разговаривала с президентом США Дональдом Трампом, и он сказал, что если сирийский режим решит вновь использовать отравляющий газ, то у США оружие заряжено и курок взведен», — добавила Хейли.

Постпред США при ООН также подчеркнула, что когда американский лидер проводит «красную черту», потом он обязательно добивается реализации этой «красной черты».

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин назвал ракетные удары США и их союзников по Сирии актом агрессии против суверенного государства. При этом известно, что ни российские эксперты, ни местные жители факт применения химоружия в сирийской Думе, который и стал предлогом для атаки, не подтвердили.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия