Хатылев объяснил, почему «Сармат» назван китайскими СМИ «кошмаром» для США

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал оценку перспективного ракетного комплекса РФ, которую дали китайские СМИ.

Хатылев объяснил, почему «Сармат» назван китайскими СМИ «кошмаром» для США
Хатылев объяснил, почему «Сармат» назван китайскими СМИ «кошмаром» для СШАPr Scr youtube.com- Минобороны России

Отсутствие у армии Соединенных Штатов возможности противостоять перспективному российскому ядерному стратегическому ракетному комплексу РС-28 «Сармат» заставило китайское издание Sohu назвать его настоящим «кошмаром» для США. В свою очередь, в интервью информпорталу Nation News военный эксперт Сергей Хатылев объяснил, почему подобная оценка китайцев соответствует действительности.

Так, эксперт обратил внимание на то, что «окончательную оценку» новому ракетному вооружению РФ по итогам результатов боевого дежурства, полигонных стрельб и его фактического использования в войсках поставит лишь время. Однако он выразил свою солидарность с китайскими СМИ и заявит, что «на сегодняшний день по сравнительным характеристикам «Сармат» действительно является самым эффективным оружием среди всех, которые существуют в мире».

В качестве дополнительного подтверждения высокой эффективности данного оружия Хатылев заявил, что к настоящему моменту пуски ракет «Сармата» отличаются 100% попаданиями и устойчивым управлением. При этом ближайшие аналоги, «Воевода» и «Сатана», постепенно дополняются новейшим отечественным гиперзвуковым вооружением, что еще больше увеличивает обороноспособность России. Резюмируя, эксперт обратил внимание на то, что в последнее время ракетное противостояние потенциальных противников все больше перемещается из воздушного пространства в космическое, где также очевидно превосходство российской стороны.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков пояснил причину необоснованных американских обвинений России в проведении ядерных испытаний.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия