Хартум и Каир заключили сделку о поставках электроэнергии в Судан

Россия поставит в Судан электроэнергию при помощи подстанции Toshka.

Хартум и Каир заключили сделку о поставках электроэнергии в Судан

Хартум и Каир заключили сделку о поставках электроэнергии в Судан kolenergo.mrsksevzap.ru-

В Каире рассказали о том, что Египет ожидает от Москвы поставок электроэнергии в Судан через подстанцию Toshka с максимальной мощностью 40 мегаватт. В феврале представители стран подписали соответствующее соглашение.

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули провел встречу с профильными министрами. Весной 2018 в Хартуме члены египетского и суданского правительства заключили договор о поставке электроэнергии. Как утверждают в Каире, страна в скором времени получит статус крупнейшего энергетического хаба, который связывает Европу, Азию и Африку.

Стоит отметить, что с начала 2019 года в Судане неоднократно отключалась электроэнергия. За решение данного недуга взялась Москва, т.к. в 2017 между странами было заключено соглашение о развитие проекта сооружения АЭС. Как подчеркивали члены правительства Судана, страна очень нуждается в сотрудничестве с российской стороной в сфере электроэнергии.

Ранее стало известно, что британская пресса злится, что Судан во главе с аль-Баширом выходит из кризиса. Западные СМИ все чаще пытаются высказаться в негативном ключе о Судане, в действие идут любые средства.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия