Взламывать карты Visa с повышенным порогом покупки без пин-кода не выгодно хакерам

С 13 апреля международная платежная система Visa увеличила максимальную сумму бесконтактной покупки.

Взламывать карты Visa с повышенным порогом покупки без пин-кода не выгодно хакерам

Взламывать карты Visa с повышенным порогом покупки без пин-кода не выгодно хакерамpixabay.com-

С сегодняшнего дня, 13 апреля, международная платежная система Visa увеличила максимальную сумму, на которую можно совершить покупку без ввода пин-кода от банковской карты. Теперь данный порог составляет 3 тысячи рублей.

Отметим, что порог вырастет не сразу. По словам представителей крупных банков-эквайеров, организациям нужно время, чтобы подстроить под новые правила свои системы. Об этом сообщает РИА Новости.

В беседе с корреспондентом издания iReactor независимый финансовый эксперт, аналитик, автор проекта All Economic Антон Шабанов заявил, что на рынок данная новость никак не повлияет.

«Многие банки уже давно имеют право устанавливать свои лимиты по бесконтактным платежам без пин-кода.  Кто хотел, все равно купит, независимо от того, с пин-кодом покупка или нет», — сказал эксперт.

«Ту важно, насколько платежные системы будут безопасны.  У мошенников появится возможность снимать большие суммы. Но все-таки я думаю, что это не будет решающим значением, потому что любой процесс взлома имеет какую-то себестоимость. Взломать, подобрать код — это тоже стоит денег. Если, предположим, такая стоимость 5000 рублей, а возможно взять только 3000, то какой смысл? Получается, что вы окажетесь в минусе», — подытожил Шабанов.

По словам эксперта, сумма с 1 тысячи до 3 тысяч рублей поднялась не просто так. В настоящее время увеличилась себестоимость взлома банковских карт. Хакерам в данном случае будет просто не выгодно взламывать карты с покупкой до 3 тысяч рублей.

Взламывать карты Visa с повышенным порогом покупки без пин-кода не выгодно хакерам

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия