Выявлены финансовые нарушения при строительстве музейного комплекса Третьяковки

Это показала проверка, проведенная Счетной палатой России.

Выявлены финансовые нарушения при строительстве музейного комплекса Третьяковки

Выявлены финансовые нарушения при строительстве музейного комплекса Третьяковки Федеральное агентство новостей-

Счетная палата нашла серьезные нарушения расходования средств, выделенных на строительство Музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи.

«Срок ввода здания в эксплуатацию неоднократно переносился. Сейчас он намечен на 2019 год, однако очевидно, что и в следующем году комплекс достроен не будет. На 1 июля этого года техническая готовность сооружения составляла 36%, темпы строительства низкие», — сообщил РИА Недвижимость аудитор Счетной палаты Михаил Мень.

По его словам, выявлены нарушения госзаказчиком законодательства о контрактной системе в сфере государственных закупок. Например, найдено ничем необоснованное изменение сметной документации и нарушение порядка применения индексов-дефляторов при формировании начальной цены госконтракта. В результате стоимость госконтракта была завышена на 35 миллионов рублей. «С учетом фактически выполненных подрядчиком и оплаченных госзаказчиком работ выявлены признаки причинения ущерба государству почти на 12 миллионов рублей»,- подчеркнул аудитор.

Отчет Счетной палаты будет направлен в Генеральную прокуратуру, ФАС России, в российский парламент.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия