Выходка Резника показала его неадекватность и глупость

Депутаты ЗакСа СПб считают, что Максим Резник устроил провокацию на первомайском шествии с целью привлечь к себе внимание.

Выходка Резника показала его неадекватность и глупость
Выходка Резника показала его неадекватность и глупостьassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат ЗакСа Северной столицы Денис Четырбок назвал глупостью и некомпетентностью выходку члена Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника.

День весны и труда в Северной столице был омрачен провокационной выходкой представителя «Партии роста» Максима Резника. Вместо того чтобы совместно с другими жителями и гостями Петербурга насладиться светлым праздником весны и пройтись шествием, ранее согласованным с правительством города, колонна людей, причисляющих себя к оппозиционерам, устроила беспорядки. Главным их зачинщиком стал представитель оппозиционной партии Максим Резник.

Депутат 6-го созыва Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок поделился своим мнением в комментарии изданию «ПолитЭксперт».

«Первомайское шествие посвящено празднику весны и труда. Это не политическое публичное мероприятие, оно касается именно праздника. Это не согласовывалось как публичное мероприятие», – отметил Четырбок.

Депутат добавил, что лично присутствовал на шествии и пел советские и российские песни с другими участниками, наслаждая праздничной атмосферой. Также он посоветовал наслаждаться солнечным светом, которого не так уж и много в Северной столице.

Помимо того, он отметил, что для политических акций существует иной порядок их согласования. Если правила проведения мероприятия были нарушены, то сотрудники правоохранительных органов имели право действовать в соответствии с законодательством РФ.

«Это то же самое, если бы вы на детский митинг пришли с оружием. Для каждого мероприятия есть своя аудитория, свой сценарий развития, а если кто-то хочет митинговать, то можно подать заявку и провести политический митинг или шествие», — добавил собеседник вышеуказанного издания.

Максим Резник умышленно нарушил определенный порядок проведения массовых мероприятий и был за это задержан. После непродолжительной беседы с сотрудниками правопорядка его отпустили. А вот люди, которых он своей выходкой подставил, теперь попадут «под статью», поскольку не имеют депутатского статуса.

Выходка Резника показала его неадекватность и глупость

Исходя из этого, становится очевидно, что Резник умышленно нарушил законодательство. Собственно такие выходки не редкость для деятелей, причисляющих себя к оппозиционерам. Схема известна и заезжена годами: провокатор нарушает правила, его задерживают, а затем СМИ раздувают из этого историю, называя это «произволом властей».

Комментируя сложившуюся ситуацию корреспонденту «ПолитЭксперта» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин указал на то, что такое поведение депутата, как минимум, некрасиво.

«Первое мая – праздник, который должен сплотить всех. Шествие не должно быть использовано для провокационных и хамских акций. Это как минимум, гнусно. Вероятно, таким некомпетентным образом Резник решил подготовиться к выборам, которые будут проведены в сентябре 2019 года. Не нужно было заниматься глупостью и показывать свою недалекость и некомпетентность», – подчеркнул Чебыкин.

Максим Резник, обладающий губернаторскими амбициями в Санкт-Петербурге, является одним из наиболее вероятных кандидатов от «Партии Роста». Напомним, в настоящее время градоначальник Культурной столицы является Александр Беглов. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия