Вучич выразил готовность Сербии содействовать реконструкции Нотр-Дама

Президент Сербии заявил, что граждане страны разделяют печаль французов в связи с трагедией в соборе Парижской Богоматери.

Вучич выразил готовность Сербии содействовать реконструкции Нотр-Дама

Вучич выразил готовность Сербии содействовать реконструкции Нотр-Дамаpixabay.com-

Сербия выразила готовность оказать помощь Франции в реконструкции собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате масштабного пожара. Об этом свидетельствует заявление сербского лидера Александра Вучича.

На своей официальной странице в социальной сети Twitter президент Сербии написал, что все граждане страны опечалены из-за событий, связанных с собором Нотр-Дам-де-Пари. Вучич подчеркнул, что вся страна готова оказать поддержку восстановлению этого «символа Франции и мировой цивилизации».

В то же время премьер-министр Сербии Ана Брнабич также высказалась по поводу собора Парижской Богоматери в микроблоге. Она заявила, что думает о Париже, «месте такой красоты и истории».

Крупный пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Во время горения обрушились шпиль и кровля храма, пламя охватило несущую конструкцию. В тушении пожара приняли участие по меньшей мере 400 огнеборцев. Французские средства массовой информации сообщили, что ЧП могло произойти из-за реставрационных работ, собор был частично окружен строительными лесами.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к жителям ФРГ с просьбой оказать поддержку восстановлению собора Парижской Богоматери.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия