Все только начинается: 80-летняя пенсионерка рассказала о желании реализовать свой бизнес-проект

Пожилая жительница Кирова ведет активный образ жизни, занимаясь созданием своих кукол.

Все только начинается: 80-летняя пенсионерка рассказала о желании реализовать свой бизнес-проект

Все только начинается: 80-летняя пенсионерка рассказала о желании реализовать свой бизнес-проектФБА Экономика сегодня -Галачиева Вероника

80-летняя пенсионерка из Кирова Ирина Обухова является настоящим примером для подражания. Несмотря на свой возраст, женщина ведет активный образ жизни, однако при этом она давным-давно уже является прабабушкой.

Всю жизнь пенсионерка работала в качестве школьного преподавателя, наставляя детей в самых разных предметах: биология, химия, экономическая география. На ее счету также есть опыт работы в должности воспитателя детского сада. Также кировчанка некогда работала научным сотрудником в Краеведческом музее.

Выйдя на пенсию, Ирина занялась своим давним увлечением — народной куклой. В свои годы посетив одну из выставок, ее внимание было привлечено миниатюрной «куколкой-зернушкой», напоминающую игрушку-массажер. К 80-ти годам пенсионерка собрала гигантскую коллекцию из своих собственных работ, состоящую из кукол-оберегов, выполненных собственными руками.

Женщина уже и сосчитать не может, сколько таких изделий она подарила своим друзьям и близким, проделывая кропотливую работу. Ирина считает, что наилучший подарок выполняется собственными руками. Она утверждает, что будь чуть-чуть помоложе, ей удалось бы создать собственный бизнес и открыть свою творческую мастерскую народной куклы.

Как заявила жительница Кирова, у нее уже имеется бизнес-план, который был составлен ею уже после выхода на пенсию. Однако, несмотря на это, все свободное время и силы женщины уходят на другие дел, ведь несколько годами ранее она вместе с дочерью приобрела заброшенный садовый участок.

Для себя пожилая кировчанка сделала вывод, что ей больше необходимы свежий воздух и движение, нежели бизнес.

«Чтобы руки не «черствели», необходимо ежедневно занимать их делом. Развитие мелкой моторики очень важно в нашем возрасте», — рассказала она.

Также Ирина рассказала, что ежедневно занимается умственной гимнастикой, постоянно практикуясь в разгадывании судоку или кроссвордов. Она считает, что пожилому человеку необходимо вести дружбу с бывшими коллегами, по возможности встречаться с ними в кафе или театра и смеяться как можно больше. Пенсионерка считает, что именно это ключ к крепкому здоровью и отсутствию болезней.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия