Вредные привычки показали настоящее лицо провокатора Резника на шествии в Петербурге

Депутат ЗакСа Максим Резник превратил первомайское шествие в Петербурге в политический митинг.

Вредные привычки показали настоящее лицо провокатора Резника на шествии в Петербурге
Вредные привычки показали настоящее лицо провокатора Резника на шествии в Петербургеtwitter.com-maxim_reznik

Петербургские активисты, политики и жители города приняли участие в первомайском шествии в честь праздника Весны и Труда в центре Северной столицы. Несмотря на то, что все участники демонстрации прошли по своему маршруту без каких-либо инцидентов, праздничное настроение все же было подпорчено спланированными провокациями.

Колонна оппозиционеров, замыкавшая шествие, превратила праздничную акцию в политическую. Помимо того, что демонстранты некультурно себя вели, они начали выкрикивать из толпы различные лозунги и никак не реагировали на призывы полицейских.

Спланированная провокация Резника

Одним из главных провокаторов, как сообщается, был депутат Законодательного собрания Максим Резник, которого вследствие его действий задержали, а после короткой профилактической беседы его как депутата сразу же отпустили.

Необходимо еще раз сказать, что сегодняшнее шествие – согласованное с властями города мероприятие, а Резник и его сторонники своими выкриками и лозунгами превратили его в митинг, который, в данном формате становится несогласованным. Теперь же из-за провокаций Резника под статью попадут люди, которые пошли по примеру депутата.

Очевидно, что подобная выходка была запланирована, парламентарию попросту нужен был повод, чтобы привлечь к себе внимание, поскольку по-другому у него никак не получается.

Вредные привычки показали настоящее лицо провокатора Резника на шествии в Петербурге

Вредные привычки Резника

В беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик обратил внимание на то, что в Петербурге присутствует разная оппозиция. В частности, эксперт привел в пример первомайский митинг коммунистов и социально-протестных движений, на котором не было никаких проблем ни с правоохранительными органами, ни с окружающими гражданами.

«Что касается колонны КПРФ и СПД – здесь все обошлось без инцидентов, я свидетель, все это видел своими глазами. Все было нормально, в соответствии с полученными согласованиями, с требованием закона, никаких задержаний тут не было.

Что касается колонны праволиберальных сил, которая шла совершенно другим маршрутом на площадь Ленина, сам не могу ничего сказать. Но если, по сообщениям СМИ, имели место провокации и стычки с полицией, то, конечно, здесь надо разбираться в их причинах. Скорее всего, уважаемый Максим Львович Резник может быть испытывал с утра какие-то проблемы с самочувствием, может быть у него было не очень хорошее настроение с утра, может быть он со вчерашнего вечера не отошел, было не хорошо. И возможно, это вылилось в какую-то перепалку с полицией и его, собственно, задержали, а потом освободили», — отметил Владимир Соловейчик.

Специалист подчеркнул, что в связи с тем, что шествие было впервые согласовано, вполне можно было бы обойтись без скандалов, конфликтов, драк. Столкновения с полицией никому не нужны.

«Если ты, конечно, настроен на то, чтобы нормально пройти шествие, нормально отмитинговать, если ты участвуешь в мероприятии скажем, в бытовом плане, на трезвую голову и не нуждаешься в никакой опохмелке, в никаком допинге, адреналине за счет столкновений с полицией. Если ты трезвый и не нуждаешься в этом допинге, то у тебя все пройдет нормально. Никаких далеко идущих планов устроить мордобой и сорвать акцию у праволибералов не было. Другое дело, получилось так, как получилось», — заявил эксперт.

Соловейчик также обратил внимание на то, что большая часть праволиберальной колонны, куда и входил Резник, к трудящимся не относится. Для капиталистов, подчеркнул специалист, 1 мая – не праздник, а совершенно неприятная вещь.

«Возможно, эти идеологические моменты и воплотились даже не осознанно в субъективном настрое Резника и тех, кто шел к площади Ленина», — резюмировал эксперт.

Ранее источник «Невских новостей» сообщил, что депутат Максим Резник во время первомайского шествия мог находиться в состоянии наркотического опьянения, вследствие чего и устроил провокацию.

Если брать во внимание информацию «Невских новостей», версия эксперта с очень плохим самочувствием Резника после бурного вчерашнего вечера выглядит весьма правдоподобной.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия