Вратарь сборной Новой Зеландии по мини-футболу был убит во время теракта в мечети

Как сообщают зарубежные СМИ, спортсмен был убит во время молитвы.

Вратарь сборной Новой Зеландии по мини-футболу был убит во время теракта в мечети

Вратарь сборной Новой Зеландии по мини-футболу был убит во время теракта в мечетиPr Scr twitter.com-pppjain

Вратарь сборной Новой Зеландии по мини-футболу Атта Элайян был застрелен во время террористического акта в мечети в новозеландском Крайстчерче. Об этом информирует интернет-издание Stuff.co.nz.

Как уточняется, злоумышленник застрелил 33-летнего спортсмена во время молитвы. Согласно данным издания, Элайян, являющийся уроженцем Кувейта, совсем недавно стал отцом.

В Федерации футбола Новой Зеландии пока никак не прокомментировали эту информацию, поскольку на настоящий момент не получили от правоохранительных органов подтверждения гибели вратаря национальной сборной.

Напомним, что в минувшую пятницу, 15 марта, в двух мечетях Крайстчерча, располагающегося на острове Южный, произошла стрельба. Полиция заявила, что в результате этого инцидента было убито 49 человек, еще 48 получили ранения различной степени тяжести. По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, произошедшее происшествие является террористическим актом.

По подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны три человека, среди которых есть гражданин Австралии. Одному из подозреваемых предъявлены обвинения в убийстве.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия