Впечатления российских зрителей удивили сценариста сериала «Чернобыль»

Создатель проекта признался, что очень переживал относительно того, как его сериал будет принят в странах бывшего СССР.

Впечатления российских зрителей удивили сценариста сериала «Чернобыль»
Впечатления российских зрителей удивили сценариста сериала «Чернобыль» Кадр из фильма Чернобль-

Американский сценарист Крейг Мазин, который работал над сериалом «Чернобыль» рассказал о том, как его впечатлила реакция зрителей в странах постсоветского союза. Об это он рассказал в интервью изданию The Hollywood Reporter.

По словам создателя, который изучал историю катастрофы, в том числе через воспоминания современников, больше всего он переживал от того, как сериал «Чернобыль» воспримут телезрители из России, Белоруссии и Украины.

«Я очень нервничал по поводу того, как шоу будет принято в Восточной Европе, на Украине, в Белоруссии и в России, а также в любой из бывших советских республик», — признался сценарист.  

Он заявил, что большинство отзывов его крайне удивили. И рассказал, что создатели сериала старались максимально точно описать все детали жизни бывших советских республик.

 «В целом большая часть откликов телезрителей просто невероятно радует. Они признают, что мы сделали сериал с любовью и уважением к ним», — поделился Мазин.

Режиссером зарубежного сериала «Чернобыль» стал Йохан Ренк, который также работал над культовыми сериалами «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы», «Викинги». Сериал вышел в мае на американском телеканале HBO и повествует о событиях на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года — крупнейшей техногенной катастрофе двадцатого века.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия