Восстановление Дамаска: на юг сирийского региона отправился гуманитарный конвой

Более 50 000 человек в Ялде, Бабиле и Бейт-Сахме получат продовольствие, лекарства, одеяла, предметы первой необходимости.

Восстановление Дамаска: на юг сирийского региона отправился гуманитарный конвой
Восстановление Дамаска: на юг сирийского региона отправился гуманитарный конвой-

Десятки грузовиков, перевозящих предметы первой необходимости, отправились в города южного Дамаска почти через месяц после освобождения его от радикальных исламистов.

Более 50 000 человек в Ялде, Бабиле и Бейт-Сахме получат продовольствие, лекарства, одеяла, предметы для приготовления пищи и иное оборудование которое поможет им выжить в их разрушенных городах. Как и последний гуманитарный конвой, инициаторами его отправки стали ООН и Сирийский Красный Полумесяц.

Как сообщают арабские СМИ, сирийское правительство прилагает большие усилия для восстановления этих районов, однако масштабы разрушения и повреждения инфраструктуры потребуют намного больше времени для возобновления работы.

Гражданские лица, не покинувшие этот регион даже во время войны, все еще в значительной степени полагаются на помощь, оказываемую сирийским правительством, а также международными и местными организациями. Кроме того, покинувшие свои дома после захвата городов боевиками стали возвращаться обратно, однако жилища многих из них были полностью разрушены.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия