Водителей грузовиков могут лишить авто и оштрафовать за перевес

Сам глава Минтранса считает эти ограничения «очень жесткими».

Водителей грузовиков могут лишить авто и оштрафовать за перевес
Водителей грузовиков могут лишить авто и оштрафовать за перевеспресс-служба-ФКУ Упрдор Северо-Запад

Глава Министерства транспорта Российской Федерации сделал заявление о том, что водителей грузовых транспортных средств теперь могут лишить прав за перевес. Информацию об этом предоставили на телеканале «Россия 1».

Исходя из сообщения министра, власти также будут изымать автомобиль и груз нарушающих правила водителей. Дитрих подчеркнул, что такие меры необходимы для того, чтобы тяжелый транспорт не портил состояние дорожного полотна. Однако сам глава Минтранса считает эти ограничения «очень жесткими».

Ранее ассоциация автоперевозчиков грузов под названием «Грузавтотранс» выступила с обращением к российскому лидеру Владимиру Путину. Ее представители попросили поделить ответственность за перегруз и возникающий в связи с этим ущерб дорожному покрытию солидарно между грузовладельцем и грузоперевозчиком.

В ассоциации сообщили, что по правилам возмещения вреда можно требовать ущерб только с собственника большегруза, но по аналогии с кодексом торгового мореплавания и конвенцией о гражданской ответственности за ущерб, причиненный при перевозке опасных грузов, можно сформировать практику привлечения в качестве соответчика собственника груза.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия