Во ФСИН рассказали о стоимости питания для заключенных

Меню в исправительных учреждениях рассчитывается по специальной программе.

Во ФСИН рассказали о стоимости питания для заключенных

Во ФСИН рассказали о стоимости питания для заключенныхcitymurmansk.ru-

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко рассказал о стоимости питания для заключенных российских тюрем, сообщает «Lenta». По его словам Федеральная служба исполнения наказаний проработала меню с учетом калорийности каждого продукта, а также экономики его производства.

Максименко отметил, что расчет расходов на питание производится с помощью специальной программы, которая учитывает необходимо количество калорий, при этом производит оптимизацию производства продуктов питания.

«Мы наняли хороших специалистов, которые заканчивали Тимирязевскую академию, которые провели расчет, составили компьютерную программу, которая полностью дает расклад», — заявил Максименко.

Он также отметил, что благодаря оптимизации покупок, а также системам расчета питания для заключенных, расходы снизились с 24 до 15 миллиардов рублей за шесть лет. По словам представителя ФСИН питание заключенных обходится для бюджета в 72 рубля в сутки для одного человека. При этом гражданин, отбывающий наказание, получает все необходимые калории.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия