Во Франции предъявлены обвинения подозреваемому в терактах в Париже и Брюсселе

Следователи полагают, что Крайем был одним из главных участников парижских терактов, в результате которых погибли 130 человек.

Во Франции предъявлены обвинения подозреваемому в терактах в Париже и Брюсселе
Во Франции предъявлены обвинения подозреваемому в терактах в Париже и БрюсселеФедеральное агентство новостей-владимир тулин

Следственные органы Франции в понедельник, 11 июня, предъявили обвинения одному из подозреваемых в подготовке парижских терактов 13 ноября 2015 года Усаме Крайему. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на французский телеканал BFM.

25-летний Крайем также подозревается в подготовке брюссельских терактов 22 марта 2016 года. Подозреваемый был доставлен в Париж на один день из Бельии, где он содержится в одной из местных тюрем.

Стоит отметить, что террорист является гражданином Швеции. Следователи из Франции предполагают, что он был одним из основных участников терактов в Париже в 2015 году, в результате которых погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

13 ноября 2015 года в концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Кроме того, атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, улицах Алибер и Фонтен-о-Руа. У стадиона Стад Де Франс, где проходила встреча сборных Франции и Германии по футболу, прогремели взрывы.

В 2016 году Крайем был замечен вместе с Халидом Бакрауи незадолго до того, как последний совершил самоподрыв в метро Брюсселя. В руках у шведа была такая же сумка, как и у смертника.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия