Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных

Уточняется, что «военные-предатели» разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить госпереворот.

Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных
Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военныхФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич

Венесуэльские власти на данный момент подавляют восстание небольшой группы военных, которые пытались сменить власть в стране. Соответствующее заявление сделал министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.

По словам министра, военнослужащим Венесуэлы удалось обезвредить группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить государственный переворот.

«Мы информируем народ Венесуэлы о том, что в настоящее время мы противостоим и деактивируем небольшую группу военнослужащих-предателей», — написал Родригес в Twitter.

Ранее появилась информация, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо 30 апреля посетил военную базу «Ла-Карлота». Позже министр обороны страны Владимир Падрино Лопес заверил, что обстановка в казармах остается нормальной, а военные продолжают нести службу.

Стоит обратить внимание, что западные СМИ уже неоднократно пытались выдать небольшие попытки мятежа за госпереворот в Венесуэле. Так, в феврале говорилось о том, что в районе Сан-Хосе Каракаса якобы взбунтовалась воинская часть нацгвардии. Однако позже выяснилось, что это фейк.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия