Владимир Путин утвердил закон о контроле снятия наличных с карт иностранных банков

Документ нацелен на выявление схем финансирования террористической и экстремистской деятельности.

Владимир Путин утвердил закон о контроле снятия наличных с карт иностранных банков

Владимир Путин утвердил закон о контроле снятия наличных с карт иностранных банковkremlin.ru-Пресс-служба Президента России

Закон об обязательном контроле операций по снятию наличных денег в России с карт иностранных банков утвердил президент России Владимир Путин. Об этом свидетельствует публикация на официальном портале правовой информации.

Сообщается, что законопроект призван установить механизм анализа финансовых потоков с целью выявления схем финансирования террористической и экстремистской деятельности. Вместе с тем он расширяет перечень операций, подлежащих обязательному контролю.

Уточняется, что обязательному контролю подлежат операции по картам тех банков, которые были включены в перечень Росфинмониторинга. Таким образом, появляется возможность оперативно включать платежные карты банков из иностранных государств в зону повышенного внимания или снимать их с усиленного мониторинга.

Также известно, что список иностранных государств является документом ограниченного доступа, о котором будут уведомлять кредитные организации через личные кабинеты в установленном Росфинмониторингом порядке.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия