Владимир Мединский заявил о том, что российские проекты о Чернобыле ничем не уступят мировым

Министр культуры Владимир Мединский отреагировал на некоторые отзывы об американском мини-сериале «Чернобыль».

Владимир Мединский заявил о том, что российские проекты о Чернобыле ничем не уступят мировым
Владимир Мединский заявил о том, что российские проекты о Чернобыле ничем не уступят мировымФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Министр культуры Владимир Мединский заявил о разработке нескольких кинопроектов по теме аварии на Чернобыльской АЭС. При этом министр подчеркнул, что проекты находятся в работе задолго до премьеры нашумевшего сериала от HBO.

«Апологеты либерализма кричат: «Как стыдно, что такой фильм до сих пор не сняла Россия!» У нас сейчас в Министерстве культуры в работе два или три проекта и полный метр большой, посвященный этой трагедии. И сериал мы поддерживаем, посвященный Чернобылю. Я думаю в ближайшее время мы увидим большое российское кино на эту сложную тему. Все эти проекты родились и производятся задолго до выхода этого сериала, никакого ответа нет. Наше кино, особенно сериальное, ничем не уступает мировому», — заявил Мединский.

Министр культуры отдельно отметил, что ознакомился с тремя эпизодами сериала от HBO, и все три посмотрел вместе со своим отцом, который принимал участие в ликвидации последствий катастрофы.

«Я смотрел его вместе с отцом, он ликвидатор. Он сказал, что это тяжелое кино, действительно достаточно близкое к правде, хотя некоторые вещи — это откровенное передергивание. Смешно про отсутствие дозиметров на атомной станции, но в целом сериал снят с уважением к простым людям, к их подвигу, к самоотверженности», — прокомментировал сериал Мединский.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия