Владелец прав на шоу «Голос» выразил беспокойство в связи со скандалом в России

Компании проводят масштабную проверку по факту скандальной ситуации с победой 10-летней финалистки.

Владелец прав на шоу «Голос» выразил беспокойство в связи со скандалом в России
Владелец прав на шоу «Голос» выразил беспокойство в связи со скандалом в РоссииPrt Scr youtube.com-The Voice Kids RussiaГолос Дети

Правообладатель прав на шоу The Voice компания Talpa Media и руководство «Первого канала» ведут консультации в связи со скандальной ситуацией, произошедшей в финальной части музыкального конкурса. Об этом сообщает РБК.

В пресс-службе правообладателя подчеркнули, что обе стороны переговоров относятся к случившемуся серьезно. В Tapla также добавили, что «Первый канал» уже обратился к независимым экспертам за аудитом. Речь идет о компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак.

Скандал возник на минувших выходных во время подведения итогов шестого сезона шоу «Голос.Дети». Победу в нем одержала дочь Алсу Микелла Абрамова, однако результаты голосования вызвали недовольство среди поклонников проекта. Часть из них усомнилась в честности подсчета голосов, часть отметила, что разрыв между финалистами оказался слишком большим (Абрамова набрала 56% голосов зрителей).

«Первый канал» отреагировал на ситуацию и инициировал проверку, а оператор сообщил о том, что в момент голосования были зафиксированы некоторые аномальности.

Ранее сообщалось, что актер Садальский в ироничной форме предложил назвать шоу «Голос.Дети» по-другому.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия