ВКС РФ прикрыли с воздуха: «Силы Тигра» зачищают «заповедник смерти» Ярмук

САА при активной поддержке ВКС РФ продолжает наступление на позиции террористов ИГ* в провинции Дамаск.

ВКС РФ прикрыли с воздуха: «Силы Тигра» зачищают «заповедник смерти» Ярмук
ВКС РФ прикрыли с воздуха: «Силы Тигра» зачищают «заповедник смерти» Ярмук-

Правительственные силы Сирии при активной поддержке ВКС РФ продолжают наступление на позиции террористов «Исламского государства»* в провинции Дамаск.

Сейчас силы САА намерены полностью зачистить последний городской анклав ИГ*, располагающийся на юге региона, в бывшем лагере палестинских беженцев Ярмук.

По последним данным, радикальные исламисты сумели превратить данный район в своего рода «заповедник смерти»: там они проводят разного рода публичные расправы, устраивают пытки и казни. Сообщают об этом военные корреспонденты издания Rusvesna.

Вот уже несколько дней к ряду боевая авиация РФ и их коллеги из ВВС САР непрерывно бьют по укреплениям исламистов в руинах Ярмука. В то же время наземные отряды САА ведет обстрелы позиций противника из танков, РСЗО, орудий БМП, минометов, пулеметов и снайперских винтовок.

Штурмовые отряды правительственной армии Сирии, возглавляемые бойцами элитного подразделения «Силы Тигра» уверенно продвигаются к северу от Ярмука, а также на западе района Аль-Кадам. Там сейчас все еще продолжаются ожесточенные бои. По последним данным, САА сумела пробить оборону ИГ* в районе аль-Хаджар аль-Асвад.

*Организация запрещена в РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия