Виталий Милонов объяснил важность пенсионной реформы

Депутат Госдумы рассказал, почему повышение пенсионного возраста – это вынужденная мера.

Виталий Милонов объяснил важность пенсионной реформы

Виталий Милонов объяснил важность пенсионной реформыer.ru-

На сегодняшний день самая обсуждаемая тема в России, помимо мундиаля, это пенсионная реформа, которая предполагает повышение возраста работающих граждан: для мужчин – 65 лет, для женщин – 63 года.

Данная реформа была негативно принята многими людьми, однако это связано с не пониманием того, что повышение пенсионного возраста – вынужденная мера. Уже сейчас образовался большой дисбаланс между пенсионерами и работающими людьми, которые просто напросто не смогут обеспечивать старшее поколение. Так, если изменения не последуют, то в 2019-м году на одного человека пенсионного возраста будет всего двое людей в трудоспособном возрасте, чего не достаточно для обеспечения полноценной жизни части населения, которой за 55-60 лет. Стоит отметить, что в 1970-х годах на одного пенсионера приходилось четыре работающих человека.

В случае если никакие меры не будут приняты – это грозит серьезными негативными последствиями для экономики нашей страны, повышением налогов, а также скажется и на уровне жизни старшего поколения. Повышение пенсионного возраста – это вынужденная мера. Об этом заявил депутат Государственной думы Виталий Валентинович Милонов в беседе с журналистом «НьюИнформ».

«Повышение пенсионного возраста – это вынужденная мера. Это делается не потому, что просто кому-то захотелось. Есть экономика, есть циркуляция и самое главное, что есть проблема демографической ямы, а также есть понятный процент пенсионеров, которые не виноваты в принятии этого решения», — отметил политик, — «Демографическая яма 1990-х, к сожалению, резко сокращает с каждым годом работающих людей. Потому что те, кто стали рождаться с 2000-х годов, когда началось увеличение рождаемости, это те, кто еще учится и не начинает активную работу. А те, кто родился в 1990-е, сейчас идут на работы, но их мало, так как большинство не родилось. В 1990-е было сделано почти 5 миллионов абортов. Людей нет, мера вынужденная», — объяснил депутат.

Виталий Милонов объяснил важность пенсионной реформы

Соответственно, люди, рожденные в 1990-х годах, которым сейчас не более 28-лет, это новое работоспособное поколение, однако их настолько мало, что они просто напросто не будут в состоянии поддерживать экономику на том уровне, чтобы люди в стране могли жить комфортно. Работать, грубо говоря, некому. Поэтому люди старше 50-ти лет, которых еще явно глупо списывать со счетов и называть стариками, вполне могут перекрыть этот провал, тем более, что они обладают очень важным и ценным качеством – опытом.

«Что касается повышения пенсии – это обязательное условие. Если идти на этот шаг, то все, кто принимает это решение, а это множество людей, должны быть четко уверены, что это приведет к повышению пенсии. Если этого не получится, то делать этого не надо. Конечно, пенсии должны повыситься, причем значительно для того, чтобы люди сразу ощутили положительный и позитивный результат. Сейчас пенсии чуть-чуть подросли, но даже если пенсия в 10 тысяч увеличится на 1 тысячу рублей сразу, а это 10%, то это уже прибавка. Важно, чтобы как постепенно поднимался пенсионный возраст, поднималась и сама пенсия», — подчеркнул Виталий Милонов.

Стоит отметить, что повышение пенсионного возраста на данный момент в России вполне логичен, так как изменились условия труда, а также значительно выросла продолжительность жизни. Поэтому сегодняшние пенсионеры – это бодрые, активные и полные жизни люди, которые более чем способны продолжать заниматься работой. Помимо всего прочего, повышение пенсионного возраста является мировой тенденцией, и России стоит присоединяться в этом плане, как к странам Запада, так и СНГ.   

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия