Вице-спикер ЗакСа назвал честным подход Беглова к снижению коммунальных тарифов

Анатолий Дроздов заявил, что вопрос тарификации сегодня является одним из важнейших для жителей Петербурга.

Вице-спикер ЗакСа назвал честным подход Беглова к снижению коммунальных тарифов
Вице-спикер ЗакСа назвал честным подход Беглова к снижению коммунальных тарифов vk.com-

Во время заседания малого Правительства Петербурга в понедельник, 3 июня, глава города Александр Беглов поднял вопрос регулирования коммунальных тарифов.

На мероприятии присутствовали главы комитетов петербургского правительства, вице-губернаторы и градоначальник. По словам Беглова, правительство Северной столицы продолжает активную работу по направлению снижения тарификации. Он также поручил разобраться, сколько на самом деле жители Петербурга должны платить за воду и отопление.

Еще до заседания Беглов неоднократно заявлял, что стабильный рост тарифов крайне негативно влияет как на жизнь обычных горожан, так и на представителей бизнеса и промышленные предприятия. Градоначальник подчеркнул, что высокие тарифы также отражаются и на конкурентоспособности как отдельных организаций, так и города в целом.

Разумеется, наиболее чувствительны к изменениям тарифов простые граждане. Дело в том, что производители сегодня имеют возможность компенсировать дополнительные затраты за счет удорожания тарифа.

Известно, что в городе уже ведется активная работа по оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций. Прямо на заседании Беглов поручил профильному комитету строго следить за динамикой роста тарифов и не допускать их повышения.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» вице-спикер петербургского Законодательного собрания Анатолий Дроздов подчеркнул, что речь идет об одном из самых важных для города вопросов. По его словам, Беглов делает правильные шаги для решения проблемы повышения тарифов.

«Я оцениваю действия Александра Дмитриевича исключительно положительно. Вопрос тарифов сегодня является одним из самых острых для жителей Санкт-Петербурга, который поднимался давно. Сегодня можно наблюдать именно честный подход к рассмотрению сложившейся ситуации с тарифами. Поэтому я очень положительно отношусь ко всему, что делает Беглов по данному вопросу. И не только я, но и мои коллеги неоднократно отмечали, что наконец-то эта проблема будет решена», — заявил Дроздов.

Сегодня по данному направлению одновременно работают Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, Федеральная антимонопольная служба РФ и КСП Санкт-Петербурга. В результате проверок удалось выявить несколько грубых нарушений в предпринимательской деятельности «Водоканала Санкт-Петербурга». В результате своей должности лишился генеральный директор ГУП Евгений Целиков.

Благодаря оптимизации расходов в этой сфере, дальнейший рост тарифов удастся сдержать. Таким образом, вместо прогнозируемых 4-5%, ожидается прибавка всего 0,5%. Безусловно, это является беспрецедентным случаем в современной истории России. Петербург – первый город, который позволил компаниям экономить собственные ресурсы и сокращать расходы. Это позволило освободить жителей Северной столицы от дополнительных трат.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия