Вице-мэр Москвы: «Одна из ключевых задач — создание инновационного кластера»

Московский инновационный кластер объединит организации с разными формами собственности: образовательные учреждения, научно-исследовательские институты, высокотехнологичные предприятия, технопарки, IT-компании.

Вице-мэр Москвы: «Одна из ключевых задач - создание инновационного кластера»

Вице-мэр Москвы: «Одна из ключевых задач — создание инновационного кластера»wikipedia.org-CC BY-SA 3.0

Серьезная работа по созданию кластера уже идет, это одна из важнейших задач на предстоящий год, заявила в интервью телеканалу «Москва 24» заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, инновационное направление поддерживается в городе с особым вниманием. Ключевая задача в 2019 году – инновационный кластер. Президент подписал указ о его создании.

«В нем мы видим порядка 20 тысяч потенциальных участников. Это те, кто являются либо разработчиками, либо производителями инновационной продукции», – сообщила Наталья Сергунина.

Глобальная цель – создать базу для прорывного развития всей страны: укрепить кооперацию исследователей, разработчиков и производителей, выстроить между ними внутренние связи и логистические цепочки, сократить их издержки и повысить конкурентоспособность. Об этом сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Для этого же ранее был запущен портал iMoscow – удобный навигатор по инновационной инфраструктуре Москвы. Он агрегирует информацию о технопарках, особой экономической зоне, коворкингах, научных центрах, органах по сертификации и испытательных лабораториях, детских технопарках, центрах молодежного инновационного творчества, высокотехнологичных компаниях.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия