Великобритания не предоставила России дополнительных сведений по «делу Скрипалей»

Лондон не позволил представителям России задать уточняющие вопросы и изложить свою точку зрения.

Великобритания не предоставила России дополнительных сведений по «делу Скрипалей»

Великобритания не предоставила России дополнительных сведений по «делу Скрипалей»twitter.com-profinewsru

Власти Британии отказались предоставлять России какую-либо дополнительную информацию, которая касается «дела Скрипалей», сообщает «РИА Новости». По информации пресс-секретаря посольства Российской Федерации в Лондоне, представители Великобритании отказались отвечать не вопросы временного поверенного в делах РФ в Британии Ивана Володина. Кроме того, представителю России не дали изложить точку зрения Москвы по данному вопросу.

Представить посольства отметил, что на встрече с в Форин-офисе не было получено каких-либо пояснений и дополнительных материалов, а также запросов.

«Британская сторона в очередной раз заявляет, что ждет от России «ответов», но при этом забывает задать вопросы. В целом, как мы уже отмечали, Лондон, выдвигая обвинения в адрес России, отказывается от какого-либо взаимодействия, предпочитая разговаривать языком ультиматумов. Последний пример – в ходе состоявшейся 5 сентября в Форин-офисе беседы временному поверенному в делах России в Великобритании Ивану Володину не было даже позволено ответить на британский демарш, задать уточняющие вопросы, изложить российское видение ситуации», — отметил представитель посольства.

Он также отметил, что Великобритания ведет лишь монолог, который содержит в себе резкие оскорбительные выпады. Лондон заявляет о том, что заинтересован в проведении диалога с Россией, но на деле этого нет.

Представитель посольства России в Лондоне также отметил, что Москва всегда проявляла заинтересованность к делу и была открыта к сотрудничеству в расследовании данного инцидента.

Ранее сообщалось, что 4 марта в британском городке Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ  Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что к данному инциденту причастна Россия, но Москва это отрицает. В России предлагали Великобритании провести совместное расследование, а также предоставить материалы дела или какие-либо доказательства.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия