Вассерман объяснил, почему раздача Украиной паспортов в РФ станет «настоящим благом»

По мнению журналиста, Зеленский, вероятнее всего, будет уклоняться от нормального диалога всеми силами.

Вассерман объяснил, почему раздача Украиной паспортов в РФ станет «настоящим благом»
Вассерман объяснил, почему раздача Украиной паспортов в РФ станет «настоящим благом»wikipedia.org- Dmitry Rozhkov

Раздача Украиной паспортов россиянам станет «настоящим благом». Соответствующее заявление сделал публицист и журналист Анатолий Вассерман, комментируя слова избранного президента Украины Владимира Зеленского.

В субботу, 20 апреля, лидер РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке выдаче российских паспортов уроженцам ДНР и ЛНР. Новоизбранный президент Украины, комментируя документ, заявил, что украинцев не заинтересуют паспорта российского образца. При этом он добавил, что в то же время Киев готов предоставить свои паспорта гражданам России.

По словам Путина, если Украина начнет выдавать паспорта россиянам, а РФ – украинцам, то это постепенно может привести к общему гражданству.

«Украинцы и русские – это братские народы и даже более того», — сказал российский лидер.

Вассерман объяснил, почему раздача Украиной паспортов в РФ станет «настоящим благом»

В беседе с корреспондентом Nation News Вассерман выразил мнение, что выдача паспортов Россией жителям Донбасса и Украины вызовет одобрение и поддержку тех, кто считает себя патриотами. Но даже несмотря на это наладить конструктивный диалог с Зеленским будет довольно сложно.

«Единственный способ ему навязать диалог – это голосование ногами. Когда украинцы будут массово принимать гражданство РФ, когда почва под ногами ОПГ, организовавшей переворот на Украине, будет сжиматься, только тогда можно будет добиться диалога», — отметил публицист.

Согласно прогнозам Вассермана, на каждые восемь-десять российских паспортов, выданных украинцам, будет приходиться один украинский, выданный россиянам.

«Я очень был бы рад, если бы Украина организовала раздачу паспортов россиянам, это бы очень здорово прояснило мозги тамошним политикам», — подытожил журналист.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия