Вассерман объяснил цели провокаторов, организующих марш в поддержку наркосбытчика Голунова

Организаторы акции в защиту пойманного с наркотиками Ивана Голунова настаивают на дате 12 июня — почему? На этот вопрос ответил Анатолий Вассерман.

Вассерман объяснил цели провокаторов, организующих марш в поддержку наркосбытчика Голунова
Вассерман объяснил цели провокаторов, организующих марш в поддержку наркосбытчика Голуноваwikipedia.org-Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0

На фоне задержания спецкора «Медузы» Ивана Голунова в Москве по подозрению в сбыте наркотиков ряд либеральных журналистов и активистов заявил о проведении марша в защиту задержанного в День России, 12 июня. При этом организаторы не собираются согласовывать акцию с властями и игнорируют предложения мэрии российской столицы о проведении марша в ближайшее воскресенье, 16 июня.

Примечательно, что марш планируют организовать на тех улицах, где пройдут городские праздники и уже развернуты фестивальные шатры. Очевидно, что в День России там будет огромное количество людей, в том числе детей, пришедших на праздник. И в этой связи намерение провести марш 12 июня выглядит как полноценная провокация, которая также ставит под вопрос безопасность граждан, так как обеспечить должный уровень соблюдения правопорядка в таких условиях будет затруднительно.

Принимая во внимание этот факт, мэрия Москвы обратилась к организаторам марша с предложением санкционировать мероприятие, а датой его проведения назначить воскресенье, 16 июня. Однако либералы игнорируют эти обращения и от своих планов, по всей видимости, отказываться не намерены. Так, какова же истинная цель акции? Действительно ли организаторы шествия и его предполагаемые участники ведомы чувством «несправедливости» и хотят отстоять свободу прессы и права Голунова, или же это очередная попытка оказать давление на власть в контексте громкого события?

Вассерман объяснил цели провокаторов, организующих марш в поддержку наркосбытчика Голунова

С этим вопросом мы обратились к политическому аналитику Анатолию Вассерману, который отметил враждебную направленность сегодняшней несистемной оппозиции по отношению к России и русской цивилизации, а также вспомнил о митинге Навального 12 июня несколько лет назад.

«Судьба Голунова, как судьба любого, кого можно использовать в качестве символа — это всего лишь мелкая разменная монета в руках провокаторов. 

Ранее 12 июня несовершеннолетние и несовершенно умные слушатели Навального пошли на столь же провокационное шествие, причем они пошли туда, где действовали реконструкторы разных эпох, в том числе и реконструкторы неплохо вооруженные разными копиями колюще-режущих предметов и умеющие эти копии серьезно использовать. То есть, если бы эти люди не воздержались, а начали собственноручно защищать площадку своего гуляния, то Навальный получил бы множество новых возможностей кричать о преступном режиме. Точно так же и сейчас: найден повод для провокации и теперь эту провокацию будут раскручивать, добиваясь всеми силами прямого столкновения с людьми, желающими просто погулять и развлечься», — отмечает наш собеседник.

Вместе с тем Вассерман объяснил нынешний образ оппозиции и ее истинные цели, ради которых и организуются сегодняшние провокации на фоне событий, получивших широкую огласку и общественное распространение.

«Те, кто сейчас в России числится несистемной оппозицией, они враждебны не системе — они враждебны России и русскому народу. Я имею в виду не только тех, у кого в советское время в паспорте писалась национальность «русский», а всех, кто живет в рамках русской цивилизации. Именно не культуры, а цивилизации — это очень многогранное явление. Они враждебны русской цивилизации и делают все от них зависящее, чтобы эту цивилизацию уничтожить, в том числе и такими вот провокациями силовых столкновений», — подытожил аналитик.

В качестве примера такой деятельности можно привести события Первомая в Санкт-Петербурге, когда скандально известный депутат ЗакСа Максим Резник задался целью максимально политизировать праздничные мероприятия в центре города. Пребывая в неадекватном состоянии, парламентарий активно провоцировал граждан и сотрудников полиции, выкрикивал лозунги, которые подхватывали его сторонники, преграждал дорогу людям и в конечном итоге был задержан правоохранителями для проведения профилактической беседы. 

Вассерман объяснил цели провокаторов, организующих марш в поддержку наркосбытчика Голунова

Журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. При личном досмотре у него обнаружили четыре грамма мефедрона, а во время обыска съемной квартиры — пять грамм кокаина. Позднее суд избрал ему меру пересечения в виде домашнего ареста на срок до 7 августа. Оппозиционеры и ряд либеральных СМИ утверждают, что Голунова преследуют за профессиональную деятельность.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия