Вассерман о «блокаде» портов Европы для РФ: вспоминается «ядерный пепел»

Российский эксперт указал на опасность деятельности американских парламентариев в предновогодний период.

Вассерман о «блокаде» портов Европы для РФ: вспоминается «ядерный пепел»

Вассерман о «блокаде» портов Европы для РФ: вспоминается «ядерный пепел»wikipedia.org-Maksim Sidorov

Предновогодняя пора опасна для американских парламентариев, которые, по утверждению российского политолога Анатолия Вассермана, видимо, злоупотребляют алкоголем. Так, на информпортале News-Front появилась его статья, в которой им было обращено внимание на инициативу американцев, в рамках которой предлагалось направить в Черное море американские корабли для «обеспечения свободы судоходства» в данной акватории, а также «безопасный проход через Керченский пролив».

«Открытым текстом напоминаю: такого в трезвом виде не скажешь», — заявил Вассерман. При этом он пояснил, что судоходство в Черном море с 1936 года регулируется договором, подписанным в Монтрё, а режим прохода через Керчь-Еникальский канал определяется диспетчером Керченского порта по принципу «кто следует правилам — ходит свободно».

В данном контексте эксперт отметил, что парламентарии США подобной инициативой могли достичь того, «чтобы их корабли уничтожили вместе с их страной. Как там у классика — «в ядерный пепел». Однако этого американским политика показалось мало, и они также решили потребовать у своего президента обеспечить России международную портовую блокаду, лишив российские суда возможности даже дозаправляться в Европейских гаванях.

Вассерман не выдержал и откровенно заявил по этому поводу: «Открытым текстом сообщаю: по международному праву блокада, в том числе чисто экономическая — акт открытой агрессии. И опять же «ядерный пепел» вспоминается». Однако в итоге данная инициатива не нашла поддержки у парламентского большинства США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия