Valio впервые в истории финского концерна начинает производство творога

Уже осенью этого года на полках российских магазинов появится обезжиренный творог и творог 9 % жирности.

Valio впервые в истории финского концерна начинает производство творога

Valio впервые в истории финского концерна начинает производство творогаФБА Экономика сегодня-Степан Яцко

Как в результате собственных исследований, так и по данным исследовательских компаний , новинка — один из самых ожидаемых молочных продуктов в категории от бренда Valio. Традиционным для ассортимента Valio, основу которого составляют продуктовые разработки собственного центра Valio R&D, расположенного в Финляндии, на протяжении многих лет оставался «мягкий» творог.

Этот продукт — в топе по популярности в Финляндии и во многих других европейских странах. Valio представила «мягкий» творог на российском рынке еще 20 лет назад. Сегодня он есть в ассортименте почти всех крупных производителей молочного продукции, однако классический вариант творога с зернистой текстурой остается более привычным для россиян. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Помимо высокой заинтересованности потребителей, запуск производства нового продукта был обусловлен и современными тенденциями здорового питания. Творог — натуральный источник кальция, фосфора, витаминов, минералов и молочного белка. Благодаря высокой биологической ценности, он был включен Министерством здравоохранения РФ в перечень продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия