«Вагон-2019» — состав будущего: РЖД готовит поезда нового поколения

Кроме новой модели «Вагон-2019», РЖД создаст и «Вагон-2020». Эти машины станут уникальным явлением для железных дорог страны.

«Вагон-2019» - состав будущего: РЖД готовит поезда нового поколения

«Вагон-2019» — состав будущего: РЖД готовит поезда нового поколения-

РЖД готовятся к запуску в эксплуатацию одноэтажных вагонов нового поколения сразу двух моделей.

Инновационный подвижный состав будет ориентирован на комфорт и удобство пассажиров. В них будет предусмотрено увеличение дополнительных розеток, электросушилок для рук, сейфов для ценных вещей, торговые автоматы с различными снеками и другие новшества. Эти данные предоставляет издание «Гудок».

Директор по пассажирским перевозкам «РЖД» Дмитрий Пегов рассказал об обеих моделях новой техники. Первая из них получила наименование «Вагон-2019». Помимо вышеперечисленного в ней будет обновлен интерьер и использована сцепа без межвагонных дверей. Таким образом, обслуживание в таких поездах сможет даже проводиться одним проводником. При этом в вагонах будет создана отдельная сервисная зона, где будут располагаться торговые аппараты для самообслуживания.

Также в комплектацию вагонов будут входить сенсорные краны, сушилки, новое светодиодное освещение, зона посадки пассажиров будет подсвечена, а переходные мостики для входа и выхода граждан станут удобнее. Сейфы, новые розетки разных типов и современные кулеры также станут приятным дополнением для пассажиров.

Вторую модель назвали «Вагон-2020». Она будет особенна применением технологии двухвагонного сцепа, также изменениями интерьера, плавностью хода, а также наличием система диагностики предотказного состояния нового поколения.

Российские железные дороги выходят на качественно новый уровень и становятся более ориентированными на интересы граждан.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия