Вадим Трюхан: мы стоим накануне очень серьезных глобальных потрясений

Украинский эксперт обратил внимание на факторы, которые подталкивают Трампа идти на обострение конфронтации в Сирии.

Вадим Трюхан: мы стоим накануне очень серьезных глобальных потрясений
Вадим Трюхан: мы стоим накануне очень серьезных глобальных потрясенийkremlin.ru-пресс-служба президента РФ

Недавние громкие заявления президента США Дональда Трампа по поводу возможных ракетных атак США вынудили украинские СМИ проявить серьезный интерес к данному вопросу. Так, «Обозреватель» для уточнения данного вопроса обратился к целому ряду экспертов, среди которых выделился дипломат, а также глава правления «Европейский Рух Украины» Вадим Трюхан.

Украинский эксперт обратил внимание на то, что американский президент в нынешней ситуации вынужден идти на обострение ситуации. Среди причин, которые влияют на такое положение дел, им было указано на публичное обещание Трампа о «жесткой реакции» США на сирийские события. Одновременно с этим он заявил, что данная ситуация осложняется еще и тем, что американский лидер вскоре должен встретиться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, которому нужно продемонстрировать свою силу и готовность идти на крайние меры.

В таком положении Трамп, по мнению эксперта, не может пойти на смягчение своей риторики и вынужден продолжать нагнетать градус политического давления в отношении России и Сирии. «Сейчас мы стоим накануне очень серьезных глобальных потрясений, вызванных желанием США пойти на серьезное обострение», — заявил Трюхан, говоря о том, что Штаты сейчас демонстративно пытаются «поставить на место» Владимира Путина», чтобы продемонстрировать свои возможности другим конкурентам на мировом геополитическом пространстве.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия