В Забайкальском крае полицейский спас замерзающего ребенка

Как уточняется, сотрудник правоохранительных органов перенес подростка через ледяную реку.

В Забайкальском крае полицейский спас замерзающего ребенка

В Забайкальском крае полицейский спас замерзающего ребенкаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Сотрудник полиции в Забайкальском крае спас 12-летнего подростка. Об этом проинформировала пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как уточняется, старший оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД РФ «Петровск-Забайкальский» Андрей Чемусов получил сообщение о том, что в районе села Малета на острове посередине реки находится подросток. Отмечается, что река еще не была полностью покрыта льдом.

Кроме того, ситуация осложнялась тем, что уже стемнело и температура воздуха опустилась до 12 градусов мороза.

Правоохранитель сразу же предпринял меры по спасению мальчика. Не найдя лодку для переправы на остров, полицейский решил пройти через реку вброд. Находясь по пояс в ледяной воде, мужчина дошел до острова, отыскал замерзающего подростка, посадил к себе на спину и перешел с ним через реку обратно на берег.

Позднее выяснилось, что мальчик воспитывается в Малетинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. На острове он оказался, заблудившись во время прогулки.

Как отмечается, руководитель данного центра написала письмо начальнику УМВД Российской Федерации по Забайкальскому краю с благодарностью в адрес Андрея Чемусова. В послании отмечается, что своим подвигом полицейский показал – в России сотрудники правоохранительных органов готовы рисковать своей жизнью ради защиты и спасения граждан.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия