В Забайкалье лесничие зарабатывали, покрывая «черных лесорубов»

За каждый вывезенный кузов деревьев они получали 7-9 тысяч рублей, или по 500 рублей за каждый кубометр незаконно заготовленной древесины.

В Забайкалье лесничие зарабатывали, покрывая «черных лесорубов»

В Забайкалье лесничие зарабатывали, покрывая «черных лесорубов»petrozavodsk-mo.ru-Пресс-служба администрации Петрозаводского городского округа

В Забайкалье лесничие заработали порядка полутора миллионов рублей, покрывая так называемых «черных лесорубов». Как сообщили региональные новостные источники со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры, в 2015 году двое лесничих создали пару групп лесозаготовителей.

Вырубив лес на предоставленной территории, лесорубы продолжили валить древесину в Городском и Сивяковском лесничествах, однако уже без законных оснований.

Зная об этом, участковые лесничие собирали «дань» с заготовителей – за каждый вывезенный кузов деревьев они получали 7-9 тысяч рублей. Лесничие показывали вальщикам места для рубок, а также оттягивали сроки, в которые обнаруживали места незаконных вырубок. Всего, по данным надзорного ведомства, лесничие получили порядка полутора миллионов рублей взяток.

В настоящее время обвиняемые во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями находятся под домашним арестом, ожидая суда. Их имущество также находится под арестом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия