В Японии съели осьминога-оракула, правильно предсказывавшего результаты матчей ЧМ-2018

Осьминог Рабьо верно предсказывал все исходы матчей сборной Японии на чемпионате мира 2018 года в России.

В Японии съели осьминога-оракула, правильно предсказывавшего результаты матчей ЧМ-2018

В Японии съели осьминога-оракула, правильно предсказывавшего результаты матчей ЧМ-2018 primocean.ru-пресс-служба Приморского океанариума

В Японии осьминог по кличке Рабьо стал знаменитым после удачных предсказаний результатов каждого поединка сборной Страны восходящего Солнца на чемпионате мира 2018 года в России. Так, моллюск угадал победу японцев над командой Колумбии, ничью с Сенегалом и поражение от Польши.

Осьминога помещали в бассейн с водой, по краям которого развешивали флаг Японии и ее соперника, а также указатель с надписью «ничья». Каждый раз Рабьо верно угадывал исходы игр. 

Однако рыбак, поймавший гигантского моллюска, убил и продал его на рынке вместе с другими морепродуктами, не дожидаясь матча 1/8 финала мундиаля Бельгия – Япония.

По словам рыбака, он был доволен результатами « работы» Рабьо, и надеется, что скоро появится второй осьминог-предсказатель.

Отметим, что сборная Японии в матче 1/8 финала ЧМ-2018 уступила команде Бельгии со счетом 2-3. При этом азиатский коллектив вел по ходу игры со счетом 2-0.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия