В Вологодской области погашена задолженность перед работниками птицефабрики

Общая задолженность с июня по сентябрь составляла порядка 19 млн. рублей. Она полностью погашена. Сегодня 166 сотрудников трудоустроены на новое предприятие.

В Вологодской области погашена задолженность перед работниками птицефабрики

В Вологодской области погашена задолженность перед работниками птицефабрики Федеральное агентство новостей-Евгения Авраменко

В августе 2018 года в ООО «Паритет – Вятка»  Шекснинского района, которое фактически использовало производственные мощности ОАО Птицефабрика «Шекснинская» на основании договора хранения, сложилась критическая ситуация. Неэффективный менеджмент руководства на предприятии привел к отсутствию денежных средств для приобретения комбикормов, в связи с чем поголовье бройлеров было частично сдано на забой, большая часть поголовья утилизирована и выбыла падежом. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области

Сотрудники предприятия перестали получать заработную плату с конца июня 2018 года. Губернатор области дал поручение вмешаться в эту ситуацию на собрании кредиторов. По инициативе Правительства было принято решение о смене хранителя имущества предприятия.  

Уже с 8 октября новое руководство начало принимать на работу сотрудников птицефабрики, которым ранее было объявлено о предстоящем сокращении, — в штат нового предприятия.

С октября запущен производственный цикл. На сегодняшний день сделано 5 закладок на 225 тысяч яиц. В начале ноября появятся цыплята, а в начале декабря готовые бройлеры поступят на прилавки магазинов области.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия