В требованиях Киева «компенсаций за Крым» увидели скрытую подоплеку

Эксперт Леонид Крутаков обратил внимание на противоречивость позиции украинских политиков по поводу Крыма.

В требованиях Киева «компенсаций за Крым» увидели скрытую подоплеку
В требованиях Киева «компенсаций за Крым» увидели скрытую подоплекуФедеральное агентство новостей-Екатерина Чалова

Призыв лидера украинского движения «Спильна справа» Александра Данилюка к своим согражданам подавать иски против РФ из-за воссоединения Крыма вызвала ответную реакцию в России. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» политолог Леонид Крутаков в подобных требованиях Киева увидел скрытую подоплеку. Эксперт обратил внимание на то, что вопрос «компенсаций за Крым», который был поднят украинским политиком, фактически указывает на готовность добровольно уступить полуостров российской стороне.

«Если вы готовы судиться с Россией, это значит, что вы не имеете права претендовать на то, за что вы хотели бы получить компенсацию», — заявил Крутаков, а затем пояснил: «Это добровольное признание того, что мы готовы вам это отдать, только дайте нам денежек».

Одновременно с этим эксперт указал на то, что Украина за последнее время успела превратиться в «фейковое государство», где «пытаются математически создать структуры, которые есть в других государствах, типа поста президента, парламента, и прочего». Помимо этого им было отмечено, что Киев продолжает настаивать на конфронтации с РФ, однако на фоне этого не собирается официально объявлять военное положение в стране. Причиной подобного положения дел на Украине, по его словам, является тот факт, что признание факта наличия в стране гражданской войны автоматически привело бы к дискредитации всех недавно проведенных выборов. Понимание подобной ситуации и вынуждает украинские власти все чаще требовать от России «компенсаций за Крым» и отказываться от плана силового развития событий.

Ранее парламентарий Сергей Цеков прокомментировал ответ президента Украины Владимира Зеленского на вопрос о его первой встрече с Путиным.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия