В Сызрани рыбак рискнул жизнью ради спасения детей с отколовшейся льдины

Мужчина стал свидетелем того, как мальчик подтолкнул глыбу, на которой находились его друзья.

В Сызрани рыбак рискнул жизнью ради спасения детей с отколовшейся льдины

В Сызрани рыбак рискнул жизнью ради спасения детей с отколовшейся льдиныseverodvinsk.info-Администрация Северодвинска

В Самарской области, город Сызрань, рыбак спас пятерых детей, которых уносило течением на отколовшейся льдине. Отмечается, что мужчина при этом рисковал собственной жизнью. Об этом информирует телекомпания КТВ-ЛУЧ.

Данное происшествие произошло 7 апреля. Дети играли на берегу, а затем выбежали на лед. Когда льдина откололась, ребята испугались и начали кричать. Находившийся неподалеку от места инцидента рыбак побежал на помощь детям, однако сам провалился в воду. Несмотря на это, он сумел вплавь догнать льдину и оттолкать ее к берегу.

«Мальчик лет двенадцати льдину подтолкнул, как бы в шутку. Она была очень хрупкая, а когда поплыла — дети начали кричать от ужаса», — рассказала супруга мужчины.

Самому герою помог выбраться из ледяной воды другой рыбак, который протянул утопающему палку. После этого мужчине понадобилась помощь врачей, однако, к счастью, он сумел избежать неприятностей.

Ранее агентство «НьюИнформ» сообщало, что 2 апреля в Пензе на ручье Стремянный в районе садового некоммерческого товарищества «40 лет Октября» рыбак провалился под лед. Спас мужчину случайный прохожий, который оказался ветераном главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации (ГУ МЧС РФ) по Пензенской области. Он сумел вытащить рыбака из ледяной воды при помощи веревки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия