В «Союзмультфильме» рассказали, почему Чебурашка лишился хвоста

Кукла Чебурашки для мультфильма создавалась долго, и ее внешний облик постоянно менялся.

В «Союзмультфильме» рассказали, почему Чебурашка лишился хвоста
В «Союзмультфильме» рассказали, почему Чебурашка лишился хвоста -Пресс-служба VII Санкт-Петербургского международного культурного форума

В «Союзмультфильме» рассказали о создании Чебурашки. По словам шеф-редактора киностудии, Сергея Капкова, хвост у героя мультфильма пропал перед съемками.

Стоит отметить, что кукла Чебурашки создавалась долго, а ее облик все время менялся. Шеф-редактор киностудии добавил, что помимо характера, который заложил в персонажа автор книги «Чебурашка и крокодил Гена» Эдуард Успенский, на передний план выходит и образ невиданного зверя: размер глаз, ушей и прочих деталей. Хвост у героя был убран в самом конце, поскольку мешал пластике фигурки. Капков подчеркнул, что таким обаятельным Чебурашка получился благодарня голосу актрисы Клары Румяновой.

Ранее сообщалось, что в «Союзмультфильме» оценили идею создать продолжение «Ну, погоди!». Предложение о создании продолжения мультсериала довольно сомнительно, поскольку неясно, какой социальный тип современности может воплощать Волк, а неверный выбор может обернуться провалом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия