В Совфеде РФ оценили слова Болтона о военном контракте Каракаса и Москвы

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление советника президента США о военном сотрудничестве России и Венесуэлы.

В Совфеде РФ оценили слова Болтона о военном контракте Каракаса и Москвы
В Совфеде РФ оценили слова Болтона о военном контракте Каракаса и МосквыGlobal Look Press-Michael Brochstein

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич на своей официальной странице в социальной сети Facebook прокомментировал заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о военном контракте России и Венесуэлы.

Ранее Болтон заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае этого года якобы подписал с представителями РФ оборонный контракт на сумму в 209 миллионов долларов.

Российский сенатор назвал это заявление «типичной конспирологией», которая «обнажила» некомпетентность американского чиновника. Другими словам, своим беспочвенным обвинением Болтон расписался в собственной безграмотности.

«Типичнейшая конспирология. Утверждая, что поддержку России можно купить, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон расписался в полном незнании нашей страны. К тому же он явно не в ладах с цифрами», — написал Клинцевич.

По его словам, озвученная американским чиновником сумма примерно в 13,5 миллиардов рублей составляет около 0,075% от расходной части федерального бюджета России на 2019 год, и может вызвать только смех. Сенатор отметил, что на данный момент Москва и Каракас придерживаются и активно развивают взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество в рамках межправительственного соглашения, которое было подписано в мае 2001 года, и никаких других контрактов между представителями РФ и Венесуэлы нет.

«Что называется, все. Точка. Остальное от лукавого»,- заключил Франц Клинцевич.

Стоит отметить, что Джон Болтон регулярно делает весьма спорные заявления, которые направлены против России. Так, 12 июня советник президента США заявил, что РФ и КНР распространяют дезинформацию об администрации США. А в мае он назвал Москву угрозой интересам Вашингтона в Арктике.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия