В состав Тихоокеанского флота вошел новейший корвет «Громкий»

На вооружение Тихоокеанского флота поступил корвет проекта 20380 «Громкий», вооруженный "до зубов".

В состав Тихоокеанского флота вошел новейший корвет «Громкий»

В состав Тихоокеанского флота вошел новейший корвет «Громкий»tvzvezda.ru-tvzvezda.ru

Последние годы показали, что оборонная сфера Российской Федерации не стоит на месте, развитие идет, причем семимильными шагами. С момента, как Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны, российские вооруженные силы до неузнаваемости изменились. Это касается всех видов войск.

Сейчас Россию признают во всем мире. Это касается и Соединенных Штатов, которые стали бить тревогу из-за того, что у Москвы появилось уникальное вооружение, о котором американцы даже и не думали.

В этом году российская армия получила 80 тысяч единиц техники и более 1,5 тысячи образцов новейшего вооружения. Как сообщил Сергей Шойгу, уровень современности армии достиг 61,5%. Этот показатель будет только расти, уже через два года он должен составить порядка 70%.

Продолжая тему вооружения, необходимо отметить, что под конец 2018 года Тихоокеанский флот принял в состав новый корвет проекта 20380 «Громкий». В ходе торжественной церемонии во Владивостоке на нем был поднят Андреевский флаг.

Известно, что российский корвет может вести боевые действия в ближней морской области, а также поддерживать огнем десантные операции. Корабль получил несколько мощнейших оружейных систем: это и противокорабельный ракетный комплекс «Уран», и зенитно-ракетный комплекс «Редут», имеется посадочная площадка для вертолетов.

Одно из главных преимуществ корвета заключается в том, что он малозаметен для радаров потенциального врага. Это удалось добиться благодаря так называемой технологии «стелс», способной поглощать радиоволны и создавать помехи.

Стоит сказать, что ранее Шойгу сообщал о появлении в составе военно-морского флота России трех новых кораблей, которые смогут выполнять задачи, направленные на противодействие угрозам безопасности государства в дальней морской зоне.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия