В Смольном обсудили строительство судостроительного комплекса на территории «Северная верфь»

Строительство на территории ПАО СЗ «Северная верфь» современного судостроительного комплекса позволит модернизировать предприятие, расширить линейку производимой заводом продукции до крупнотоннажных судов и кораблей.

В Смольном обсудили строительство судостроительного комплекса на территории «Северная верфь»

В Смольном обсудили строительство судостроительного комплекса на территории «Северная верфь»nordsy.spb.ru-Пресс-служба ПАО Северная верфь

В Смольном вице-губернатор Игорь Албин провел совещание о ходе строительства современного судостроительного комплекса на территории предприятия ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» по договору с ОАО «Метрострой». В совещании приняли участие генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров, генеральный директор ПАО СЗ «Северная верфь» Игорь Пономарев, представители АО «ОСК».

В 2017 г. победителем конкурсных процедур на строительство судостроительного комплекса объявлено ОАО «Метрострой». Согласно условиям контракта, заключенного между ПАО СЗ «Северная верфь» и ОАО «Метрострой», в рамках исполнения первого этапа проекта запланировано строительство стапельной площадки с эллингом и административно-бытовых зданий. Срок окончания работ по контракту – февраль 2019 г., цена контракта – 6 млрд рублей.

Сегодня на площадке ведутся работы по устройству фундаментов стапельной плиты и эллинга. Директор департамента капитального строительства АО «ОСК» Валерий Юшманов обратил внимание вице-губернатора на существенное отставание темпов работы от согласованного графика: выполнено менее 70% работ по устройству свайного основания (2105 свай из 3070), не более 30% работ по фундаменту. Общий запланированный объем устройства свай в декабре относительно предыдущего месяца снизился на 16%. На сегодня задолженности заказчика перед подрядчиком в рамках заключенного договора нет. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

Вице-губернатор, курирующий деятельность ОАО «Метрострой», потребовал от участников совещания объяснить причины существующего отставания от графика.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров, среди причин отставания – изначальная неподготовленность площадки: не вынесены сети, не демонтированы старые стапельные конструкции, также существуют замечания к проектной документации, выполненной АО «КБ ВиПС». При этом ОАО «Метрострой» подтверждает заинтересованность в дальнейшей реализации проекта и, в случае получения откорректированной проектной документации, готовность завершить все работы до конца 2019 г. 

По итогам состоявшегося обсуждения вице-губернатор предложил ПАО СЗ «Северная верфь» в целях недопущения срыва контракта отработать альтернативные предложения по завершению строительства объекта другими подрядчиками, сделать дефектовку выполненных работ и провести консультации с независимыми экспертами, в том числе генеральным директором ГК ПИ «Геореконструкция» Алексеем Шашкиным. ОАО «Метрострой» поручено провести мобилизацию работ на объекте.

Участники совещания в недельный срок должны выработать и согласовать план по завершению работ на строительной площадке.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия