В Славянске потасовка из-за флага стоила ее участнику селезенки

Инцидент из-за украинской символики, приведший к операции по удалению органа, произошел у здания общепита.

В Славянске потасовка из-за флага стоила ее участнику селезенки

В Славянске потасовка из-за флага стоила ее участнику селезенкиpixabay.com-Pavlofox

Итоги майдана и последующие политические заигрывания новой киевской власти с нациоанлистами привели к настолько сильной радикализации украинского общества, что поводом для причинения вреда здоровью человека теперь может стать даже флаг Украины. Так, согласно сообщению украинского информпортала «Сегодня», 6 сентября в Славянске у здания общепита произошла драка, в результате которой одному из ее участников потребовалось провести медицинскую операцию по удалению селезенки.

Источником сообщается, что, по версии одного из участников инцидента, которым оказался некий Хомченко, пока он находился в кафе, группа неизвестных сняла с его машины украинские флаги и понесла их в дом, где затем и была остановлена. В свою очередь, согласно версии другой стороны конфликта, украинский активист, напал на своих обидчиков с мачете и битой, а затем подверг их избиению.

В настоящий момент Хомченко задержан местной полицией на 72 часа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное нанесение легких телесных повреждений».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия