В Сирии восстанавливают туристический город Забадани на границе с Ливаном

Коммунальщикам Забадани поставили задачу восстановить инфраструктуру, чтобы жители могли вернуться в свои дома.

В Сирии восстанавливают туристический город Забадани на границе с Ливаном

В Сирии восстанавливают туристический город Забадани на границе с ЛиваномФедеральное агентство новостей-ФАН

Власти Сирии активно восстанавливают туристический город Забадани, находящийся на границе с Ливаном. Забадани был сильно поврежден в ходе боевых действий.

Впервые город захватили боевики «Сирийской свободной армии» в 2012 году, а затем – в 2015. По соглашению с сирийским правительством в 2017 году, боевики были выведены из Забадани. Стоит отметить, что все медицинские учреждения города были разграблены и разрушены.

«В здании мэрии, где мы с вами сейчас находимся, располагался главный штаб боевиков. Сразу после освобождения мы начали разбирать здесь завалы, а теперь уже заканчиваем ремонт. Почему такое внимание именно к этому зданию? Потому что оно было построено 200 лет назад, и это памятник архитектуры. Мы не торопимся, главное – восстановить первозданный облик», — прокомментировал сложившуюся ситуацию мэр города Базель аль-Таляти.

Коммунальщикам Забадани поставили задачу восстановить инфраструктуру, для того чтобы местные жители смогли вернуться в дома и приступить к ремонту. Позднее объем помощи пришлось расширить.

«Только в этом квартале более 60 семей получили помощь от городских властей. В чем она заключается: мы вставили окна, двери, починили электропроводку, поставили печки, на крышах установили баки для воды. Теперь в этих домах можно жить», — отметил начальник муниципального управления Абдулатип Канан.

На сегодняшний день 11 медицинских пунктов открылось в Забадани. Отмечается, что оборудования и препаратов достаточно, но не хватает специалистов. Медикам необходимо работать в несколько смен и сразу в нескольких учреждениях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия