В Сибири начнут эксперименты, позволяющие создать плазменный двигатель

Ученые Института ядерной физики сибирского отделения академии наук начали эксперименты, направленные на создание плазменного двигателя.

В Сибири начнут эксперименты, позволяющие создать плазменный двигатель

В Сибири начнут эксперименты, позволяющие создать плазменный двигатель-

Сообщается, что в Институте ядерной физики сибирского отделения Российской академии наук начнется проведение серии экспериментов на новейшей установке по удержанию термоядерной плазмы, которая пригодна для создания ракетного двигателя. Об этом журналистам сообщил замдиректора вышеуказанного института Александр Иванов.

В конце 2018 года была запущена уникальная установка СМОЛА, при помощи которой можно будет проверить концепцию улучшенного удержания в линейных магнитных системах термоядерной плазмы. Отмечается, что данная установка может быть использована при создании прототипа двигателя для космических перелетов.

Александр Иванов рассказал, что первые эксперименты показали, что эффект существует и космический мотор функционирует. Он отметил, что в данный момент идут подготовки к началу экспериментов в январе 2019 года, которые должны буду в полном объеме продемонстрировать все возможности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия