В СФ РФ оценили планы Киева по изменению школьной программы по истории для 11-х классов

Российский сенатор прокомментировал намерения украинских властей включить курс в ЕС и НАТО в школьную программу.

В СФ РФ оценили планы Киева по изменению школьной программы по истории для 11-х классов

В СФ РФ оценили планы Киева по изменению школьной программы по истории для 11-х классовwikipedia.org-The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY-SA 4.0

Российский сенатор, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков считает, что Украина никогда не приблизится к НАТО и Европейскому союзу. Таким образом он прокомментировал RT намерения Министерства образования и науки Украины внести для обучения в школьные программы для старших классов тему о закреплении в Конституции страны курса в ЕС и Североатлантический альянс.

«Пишущие данные учебники люди, конечно, хотят этого. Но вступления в организации не произойдёт потому, что большинство граждан Украины ни в ЕС, ни в НАТО попадать не желают. У них открываются глаза, украинцы начинают понимать, что проблемы, которые испытывает их страна, связаны с тем, что действующий президент тянет Украину в неприродные и неестественные организации», — отметил сенатор.

По словам Цекова, новые учебники не позволят нынешнему руководству страны достичь желаемого результата, так как для обычных украинцев «курс в Евросоюз и НАТО является совершенно ненужным».

Ранее в украинском Министерстве образования и науки сообщили о намерении внести в школьную программу по истории для 11-х классов тему о закреплении в Конституции страны курса в Европейский союз и НАТО.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия