В Сети появилась петиция к Facebook с требованием отмены блокировки СМИ РФ

Ранее сообщалось, что Facebook и Instagram заблокировали ряд российских СМИ якобы из-за «вмешательства в выборы».

В Сети появилась петиция к Facebook с требованием отмены блокировки СМИ РФ
В Сети появилась петиция к Facebook с требованием отмены блокировки СМИ РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Сегодня, 4 апреля, стало известно, что в Сети появилась петиция с требованием отменить блокировку ряда российских СМИ, аккаунты которых были заблокированы в социальных сетях Facebook и Instagram из-за якобы связи с «вмешательством в выборы президента США».

Петицию создал Николай Зубов, и в тексте он обратился к создателям социальных сетей. По его словам, американские соцсети ограничивают права россиян на свободное получение информации на ресурсах, которые читают десятки тысяч людей.

«Facebook заблокировал страницы новостных ресурсов, мотивируя тем, что они принадлежат некой организации. Крайне странная причина, напоминающая «охоту на ведьм» в лучших традициях Маккартизма», – уверен автор.

Зубов считает, что это является ограничением самых важных свобод, о которых постоянно твердит, как российская, так и американская общественность.

В Сети появилась петиция к Facebook с требованием отмены блокировки СМИ РФ

Раньше эти платформы были «неким оазисом свободы», но теперь все изменилось, считает автор. Он отметил, что Facebook превратился в политически ангажированную социальную сеть, в которой блокируются люди с отличным от других мнением.

Причем под блокировку могут попадать не только российские граждане, но и американские. Автор отметил, что сам является активным пользователем Facebook, и он не доволен открытой политической цензурой.

«Также вспоминаются истории, когда Facebook блокировал своих же американских граждан, которые выражали солидарность с Трампом или критиковали демократов. В чистом виде политическая цензура», – рассказал Зубов.

В результате, заключил автор, блокировка более 270 страниц и аккаунтов является первым шагом к тоталитарному контролю над интернетом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия