В СБ ООН не приняли проект резолюции по Сирии, который предложила Россия

Против данного документа проголосовали такие страны, как США, Франция, Польша и Великобритания.

В СБ ООН не приняли проект резолюции по Сирии, который предложила Россия
В СБ ООН не приняли проект резолюции по Сирии, который предложила Россияfacebook.com-petroporoshenko

Проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, который был предложен Российской Федерации, не был принял членами организации. Таким образом, данный документ, который подразумевает за собой проведения полного и тщательного расследования предполагаемого инцидента с химическим оружием в сирийской Думе, не набрал достаточно голосов, чтобы СБ ООН приняли его, сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что еще днем, 10 апреля, российские представители в Совете Безопасности ООН предложили проект резолюции, по которому организация отправит делегацию ОЗХО на место предполагаемого удара химическим оружием, который якобы произошел в сирийской Думе. Таким образом, Россия и Сирия могли предоставить все условия для проведения всех необходимых мероприятий и расследования на месте инцидента.

Россия опровергает информацию о применении химических боеприпасов в Сирии. Представители МИД России уже отмечали, что все сообщения о химической атаке являются информационными вбросами и не имеют ничего общего с реальным положением дел в сирийской Думе. Так, российские представители военного ведомства и службы Красного полумесяца не зафиксировали какого-либо применения подобных химических веществ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия